martes, 22 de julio de 2014

Gazpacho de sandía


¿A quién no le gusta un gazpacho fresquito con el calor que hace?

Y si lleva fruta, ya no se le puede pedir más. Éste tiene un toque dulce y está buenísimo. 

Con esta receta inauguro la sección "Recetas saladas" de mi blog. Llevo mucho tiempo dándole vueltas al tema. Primero pensé en crear un nuevo blog, pero mis sabias amigas me aconsejaron que no lo hiciera. Así que, no hay nuevo blog, pero sí nueva sección. Y nueva imagen gracias a mi amiga Conxy Gastroandalusí, que es un cielo y me hizo diseño y logo nuevos. Ha quedado precioso!!!!

Ingredientes: 

 500 gr. de  sandía sin pepitas y troceada



500 gr. de tomates cortados en trozos



1 tira de pimiento rojo. 
A mí me gusta más para este gazpacho porque es más suave, pero puedes añadirle pimiento verde o ninguno.


¡¡¡Cuánto color en un sólo plato!!! ¿Verdad?

A continuación, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal. 
Si te apetece, puedes ponerle unas gotitas de vinagre (yo le puse vinagre de miel y estaba muy rico).

Batimos todo durante unos cinco minutos (lo hice en Thermomix). Dejamos enfriar.



Lo puedes acompañar con la guarnición que quieras: jamón, sandía picada, tomate en daditos....

Espero que os haya gustado. Besosssssssssssss


8 comentarios:

  1. Muy rico y refrescante!! el blog se ve muy chulo. Te deseo mucha suerte en tu nueva sección tanta como tienes en tu sección dulce. muchos besitos desde el norte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Nieves!!!!!!!!!!! Un beso grande

      Eliminar
  2. Que rico!! Le tengo ganas yo a este gazpacho así que me lo apunto. Con las manos que tienes con la repostería, estoy segura que los platillos salados te quedarán igualmente bien. Qué ganicas de que sigas publicando. Por cierto, me encantan las fotos :D Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, de verdad!!!! Qué ilusión me hace tu comentario, porque le llevo dando vueltas y vueltas a las recetas saladas... Me parecía que no pegaban mucho en mi blog. Pero me dais ánimos. Un besooooo

      Eliminar
  3. Esto hay que probarlo..... .

    ResponderEliminar
  4. Eso, eso, pruébalo y me cuentas!!!! Besosssss

    ResponderEliminar
  5. Paz, he comprado sandía para hacer tu receta, que vaya pinta y con el calor que hace apetecen estas cosas fresquitas. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, me alegra saber que te ha motivado la receta. Gracias!!!!!!!!!! Un besazo

      Eliminar

Gracias por leerme.
Me encantaría que contaras qué te ha parecido mi entrada.