jueves, 24 de julio de 2014

Una tarde con Juan Andrés Morilla Chef




Hay momentos en la vida en que uno se siente privilegiado por algún motivo en concreto. Ayer fue uno de ellos. Asistir a la presentación de la nueva carta Verano 2014 del Chef Juan Andrés Morilla fue como subir al cielo. Nos presentó un menú digno de Estrella Michelín, sin duda alguna.

Personalmente siento una gran admiración por Juan Andrés.  Sigo todo su trabajo por las redes sociales y  la experiencia en vivo fue.... el summum. 

Tengo que decir que, absolutamente todos los platos que degustamos ayer, fueron exquisitos. Pero lo que más me fascina es la estética. La presentación de cada uno de ellos es sublime, sabes que detrás de cada detalle hay muchas horas de trabajo.

Voy a hacer un viaje con vosotros por los sentidos. Dejaros llevar por vuestra imaginación, sed capaces de vivir la experiencia conmigo, paladead las fotos.....

Los entrantes.....

Encurtidos con AOVE "Amarga y Pica" y un trampantojo. Aquí hay sorpresa: el ajo no es ajo. Es queso!!!!


El árbol de la abundancia. Me quedé sin palabras con la presentación. 
De nuevo, más sorpresas: las manzanas son foie. Los huevitos son crema de queso con curry. Y el nido es pasta kataifi... se come!!!!!


Jamón con picos. Estaba exquisito. La estética me encanta. Y ese plato!!!! Me enamoré de él.


Ensaladilla sin patata. ¿A que no lo parece? Pues al probarla, tampoco.


Gazpacho de pepino con aire de lima.
La secuencia es el proceso de presentación. En el centro, la roca de lima es una explosión de sabor. Los pepinillos están elaborados con carne de aceituna. Y lleva caviar de pimiento verde. Este plato es asombroso.


Pulpo de Motril con mojo picante. Exquisito!!!!


 Pescado nori. Caballa envuelta en alga nori, con escabeche de verduras y juliana de cítricos. Un 10.



Dashi con corvina. De nuevo, una presentación exquisita. Y el sabor, impresionante. El hecho de saber que éramos los primeros en probar este plato le daba un encanto especial.


Este era absolutamente espectacular. Cochifrito glaseado con arena seca. Llevaba puré de orejones y polvo de boletus. El dibujo del plato está hecho a mano. 

Y llega el postre!!!!!!!!

Jardín nazarí.  Es tocino de cielo con ganache de chocolate blanco infusionado con menta. Lleva fruta de la pasión y fresas liofilizadas. Un espectáculo de color y de sabor.


Petit fours con brochetas de fruta. Im-pre-sio-nan-te

Este menú se complementaba con el trato tan exquisito que recibimos por parte de todo el personal.

Antonio, nos acompañó todo el tiempo y fue absolutamente encantador. Nos presentaba los vinos.  Al principio se vio un poco abrumado con tanta foto (somos bloggers), pero luego ya posaba directamente. Ha sido un placer conocerte!!!!

Menudo equipazo en la cocina.. ni la selección!!!! Salieron a saludarnos. Gracias chicos!!!!

Y, por supuesto, foto final con Juan Andrés. 

Además de encantador, tuvo la paciencia del Santo Job con nuestras fotos y nuestras preguntas. No dudaba en responder absolutamente a todo, no tenía prisa por marcharse. Disfrutamos mucho de tu compañía y, por supuesto, de tus platos.

Una tarde fantástica. Gracias a todos los que lo hicísteis posible.



Y gracias a Restaurante El Claustro, un lugar paradisíaco en el centro de Granada.
Situado en el Hotel AC Santa Paula, en Gran Vía de Colón, 31. Granada



Habéis sido capaces de saborear las fotos??????? Si???? Pues contádmelo y no dudéis en ir a probarlas.
Besossssssssssssss

9 comentarios:

  1. Que suerte!!! Y que envidia, eso sí, de la buena. Menudo reportaje... No te digo wue saboreo los platos con las fotos, Ojalá, pero sí que se ve el gran trabajo realizado. Besos!!

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    1. Muchas Libia, me alegro de que te haya gustado. Esos platos son increíbles, merece la pena hasta hacer un viaje sólo para probarlos. Un beso!!!!

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  2. Esta claro que habrá que ir a probar esa nueva carta. Todo se ve maravilloso

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Pues sí hay que probarlo porque es una experiencia única

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  3. Un honor haber compartido esta experiencia contigo. Es un sitio para volver...:)

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    1. Igualmente, Ana. La compañía también fue un ingrediente de alta calidad. Volveremos, seguro.

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  4. Que buen post Paz!! no te falto nada. fue una experiencia 10 a ver si vivimos mas como esta y juntas! un besitooo!

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    1. Gracias Beatriz. Seguro que sí. Viviremos muchas más como esta. Un beso fuerte

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Gracias por leerme.
Me encantaría que contaras qué te ha parecido mi entrada.