martes, 28 de julio de 2015

Crumble con melocotón caramelizado y helado de canela




Os prometo que la foto no hace justicia a lo buenísimo que estaba este postre. 
El crumble suele ser un pastel de frutas cubiertas por harina, mantequilla y azúcar, gratinado en el horno. Yo voy a hacer las capas por separado para poder presentarlo en versión "vasito".  
El crumble está delicioso, sólo, sin nada más, está buenísimo. El que me sobró lo usé simplemente con helado o yogourt y les daba un toque estupendo. 
Es muy fácil y rápido de hacer. Vamos a ello. 


Ingredientes:

125 gr. almendra molida
125 gr. harina
75 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
1 pellizco de sal
1 cucharada de canela molida (opcional)


Ponemos todos los ingredientes en un cuenco. 


Amasamos con las manos.


Cuando ya tenemos todos los ingredientes unidos, desmigamos. Yo tuve que meterlo en el frigorífico un poco para poder desmigarlo bien.


Lo llevamos a una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos a 200º hasta que esté doradito. Sacamos y dejamos enfriar. 

Ahora el melocotón. 


- 6 melocotones
- 60 gr. mantequilla
- 60 gr. azúcar moreno
- 1 vasito de ron miel 
- 1 cucharada de canela molida


Troceamos el melocotón y ponemos en una fuente de horno. 


Añadimos el azúcar, el ron, la canela y la mantequilla a dados. Removemos un poco para que se integren bien los ingredientes. Llevamos al horno unos 30 minutos a 200º (o hasta que el melocotón esté blandito). Sacamos del horno y dejamos enfriar. 


Ya sólo nos queda montar los vasitos. Yo les puse una capa generosa de melocotón. Encima el helado de canela (que ya subiré la receta en otro post). Por último el crumble. 
La mezcla es explosiva. Es como aquella escena de la película "Ratatouille" en la que salen fuegos artificiales cuando Remy intenta explicarle a su hermano cómo hay que saborear la comida.... Me encanta!!!! :)
Para decoración tenía preparadas unas flores monísimas de fondant en tonos naranjas. Pero las olvidé en su cajita (fue la prisa por meterle mano al postre, sin duda). 


Espero que os guste.
Dulces besosssssssssssssssssss
Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

Y hoy os presento un crumble distinto y con una fruta muy de temporada: el melocotón. - See more at: http://www.lacuinera.com/2013/07/que-es-y-como-se-hace-un-crumble-y.html#sthash.xywh9uwp.dpuf
Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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