domingo, 28 de junio de 2015

Caracolas de jamón y queso #Asaltablog



Esta receta la hice para el Asaltablog. Este mes teníamos que saquear la cocina de El baúl de las delicias. Ha sido complicado elegir la receta, porque tiene muchísimas y todas deliciosas. Así que, no dejeis de visitarlo!!!!

Elegí esta receta porque pensé que en casa iba a gustar mucho y acerté. Estas caracolas están buenísimas. Además son muy fáciles y rápidas de hacer. 

La receta original está elaborada con salmón y queso crema, pero yo la adapté un poco a los gustos de casa y sustituí el salmón por jamón (riman y todo, jajaja). También cambié el queso crema, que me sienta fatal, por emmental, que lo tolero bastante bien. 

Vamos con la receta: 

- Hojaldre
- Orégano, tomillo y perejil
- Jamón de york en lonchas
- Queso en lonchas 


Estiramos el hojaldre. 


Lo cortamos en tiras. Yo lo hice con el cortapizzas. 


Esparcimos el orégano, el perejil y el tomillo. 


En tiras alternas ponemos jamón de york cortado a la misma anchura de la tira, más o menos. 


Sobre el jamón ponemos tiras de queso. 


Doblamos cada tira vacía sobre otra con jamón y queso. 


Enrollamos las tiras. 


Ponemos las caracolas sobre una bandeja de horno, usando el mismo papel que trae el hojaldre. 


Horneamos unos 20 minutos, o hasta que esté doraditas. 


Y ya las tenemos listas para comer!!!!! Cuidado que vuelan. 



Dulces besosssssssssss

martes, 16 de junio de 2015

Indi Juniper Berry en Granada. Presentación en El Claustro.



 la marca andaluza de refrescos premium líder internacional, integrada en Casalbor Wine & Spirits, presenta en Ginmotive las nuevas tendencias para el sector, con el lanzamiento de sabores más complejos, con muchos matices en su cata, y envases más grandes, con 33 centilitros de capacidad. INDI, que exporta el 35 por ciento de sus refrescos, elaborados en la última destilería artesanal de El Puerto de Santa María (Cádiz), a más de 20 países de todo el mundo, se anticipa a la ...

Leer mas: http://www.europapress.es/andalucia/sevilla-00357/noticia-indi-andaluza-casalbor-wine-spirits-anticipa-nuevas-tendencias-refrescos-premium-ginmotive-20150512172932.html

(c) 2015 Europa Press. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de este contenido sin su previo y expreso consentimiento.
INDI, de la andaluza Casalbor Wine & Spirits, anticipa las nuevas tendencias de refrescos premium en Ginmotive

INDI, la marca andaluza de refrescos premium líder internacional, integrada en Casalbor Wine & Spirits, presenta en Ginmotive las nuevas tendencias para el sector, con el lanzamiento de sabores más complejos, con muchos matices en su cata, y envases más grandes, con 33 centilitros de capacidad. INDI, que exporta el 35 por ciento de sus refrescos, elaborados en la última destilería artesanal de El Puerto de Santa María (Cádiz), a más de 20 países de todo el mundo, se anticipa a la ...

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INDI, la marca andaluza de refrescos premium líder internacional, integrada en Casalbor Wine & Spirits, presenta en Ginmotive las nuevas tendencias para el sector, con el lanzamiento de sabores más complejos, con muchos matices en su cata, y envases más grandes, con 33 centilitros de capacidad.

Leer mas: http://www.europapress.es/andalucia/sevilla-00357/noticia-indi-andaluza-casalbor-wine-spirits-anticipa-nuevas-tendencias-refrescos-premium-ginmotive-20150512172932.html

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Indi, la marca de refrescos líder internacional, eligió Granada para presentar su nuevo sabor, Juniper Berry. Además, escogió al restaurante El Claustro para celebrar el evento y a su magnífico chef, Juan Andrés Morilla, que elaboró un maridaje perfecto para cada uno de sus sabores. Cada vez que tengo oportunidad de degustar la cocina de Juan Andrés, crece mi admiración hacia él.


 Tuve el privilegio de ser invitada al evento junto con mis amigas blogueras y el equipo de Loft Social. Realmente me siento afortunada porque aprendimos mucho sobre el proceso de elaboración de sus refrescos (os lo cuento al final), me gustaron muchísimo todos los sabores que probamos, disfrutamos el maridaje de cada uno de ellos y me encantó conocer a las personas que forman la empresa Indi.

Juniper Berry tiene un sabor único. Recuerdo la sensación que tuve cuando lo probé: era delicioso pero no me recordaba a nada que yo hubiera probado anteriormente. Está elaborado con botánicos de bayas de enebro, hierbabuena y diferentes cítricos. Probadlo!!!!
Pero lo que más recuerdo fue la cara de Jaime Oriol: estaba mirándome fijamente experando ver mi reacción al probar la bebida. Cuando le dije que me había encantado (la pura verdad), su cara de ilusión me hizo darme cuenta de que adora su trabajo, sus refrescos y su empresa. Me emocionó.  
El maridaje que hizo Juan Andrés para este sabor fue un mojito muy especial, elaborado con la propia bebida. Absolutamente espectacular.

  

 Indi Seville Orange: Está elaborado con piel de naranja de Sevilla, mandarina, lima Kalamansi, flor de azahar y azúcar de caña. El maridaje que elaboró Juan Andrés para este refresco fue impresionante, era un espectáculo de color y sabor: Pastel de mascarpone con mousse de Indi Seville Orange,
 

Indi Black, elaborado con nuez de cola, limón, lima y violeta. Me gustó muchísimo, sobre todo por incluir el botánico que más me gustó: la violeta. El maridaje: Foie con Indi Black en pipeta.


Indi Tonic Water, obtenido de maceraciones y destilaciones de kalinji, flor de kewra, cardamomo de la India, corteza de quino, y azúcar blanca y de caña. El maridaje: Trufa con caviar de tónica Indi y peta zetas.


Indi Lemon Tonic: bebida natural obtenida a partir de zumo de limón del Valle del Guadalquivir, piel de limón, piel de lima persa (ó lima kalamansi), yuzú japonés, flor de azahar de Sevilla, corteza de quino y azúcar blanca y de caña. Maridaje: Gin tonic con hoja de ostra y esferificación de pepino con Indi Lemon. Recuerdo el sabor de esa hoja de ostra y de la esferificación. Delicioso!!!!

Indi Orange Marmalade: este fue otro de mis favoritos. De verdad, os recomiendo que lo probéis porque es delicioso. Y el plato del maridaje, sí que fue mi favorito absoluto: Pulpo en tempura con reducción de Indi Orange Marmalade. Juan Andrés Morilla es un genio, simplemente. Hace magia con la comida.





Ahora voy a compartir lo que aprendí ese díay cómo transcurrió la velada. Comenzamos con un cocktail con flor de sauco y naranja, delicioso.

Pasamos a una sala donde Jaime Oriol, director general de la empresa, compartió un vídeo con la historia de Indi. La empresa Casalbor Wine&Spirits nació en el Puerto de Santa María. Allí, desde épocas remotas, se utilizaban diferentes plantas con fines medicinales y culinarios, que se sometían a diferentes procesos de trituración, desecación, maceración y destilación. A partir del siglo XVI se sumaron las plantas procedentes de las Indias Occidentales, entre ellas el quino, que se utiliza para el agua tónica.



Casalbor, aunando el conocimiento tradicional de plantas mediterráneas y orientales, así como el de distintos sistemas de extracción natural de aromas y sabores, desarrolla bebidas basadas en la selección de las mejores plantas de los países de origen, utilizando procesos totalmente artesanos de maceración, fermentación, destilación,... en instalaciones tradicionales.



Y nos trajeron una selección de estas plantas e ingredientes que ellos usan para la elaboración de sus bebidas, para que pudiéramos tocarlos, olerlos.... Con una presentación preciosa.



Después pasamos a verlos macerando. Lo que más me sorprendió fue saber que todavía siguen macerando en envases de cristal.


La presentación fue inmejorable. Hasta nos mostraron el proceso de destilación. Me encantó este momento. Abajo, Pablo Merello, haciendo la combinación de los botánicos elegidos.


Indi esporta a más de 20 paises de todo el mundo. Si os interesa saber más de ellos, os dejo sus webs www.indidrinks.es y www.casalbor.es.

Y no dejéis de probar sus refrescos, de verdad, hacedme caso.

Dulces besossssssssssss

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