martes, 28 de julio de 2015

Crumble con melocotón caramelizado y helado de canela




Os prometo que la foto no hace justicia a lo buenísimo que estaba este postre. 
El crumble suele ser un pastel de frutas cubiertas por harina, mantequilla y azúcar, gratinado en el horno. Yo voy a hacer las capas por separado para poder presentarlo en versión "vasito".  
El crumble está delicioso, sólo, sin nada más, está buenísimo. El que me sobró lo usé simplemente con helado o yogourt y les daba un toque estupendo. 
Es muy fácil y rápido de hacer. Vamos a ello. 


Ingredientes:

125 gr. almendra molida
125 gr. harina
75 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
1 pellizco de sal
1 cucharada de canela molida (opcional)


Ponemos todos los ingredientes en un cuenco. 


Amasamos con las manos.


Cuando ya tenemos todos los ingredientes unidos, desmigamos. Yo tuve que meterlo en el frigorífico un poco para poder desmigarlo bien.


Lo llevamos a una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos a 200º hasta que esté doradito. Sacamos y dejamos enfriar. 

Ahora el melocotón. 


- 6 melocotones
- 60 gr. mantequilla
- 60 gr. azúcar moreno
- 1 vasito de ron miel 
- 1 cucharada de canela molida


Troceamos el melocotón y ponemos en una fuente de horno. 


Añadimos el azúcar, el ron, la canela y la mantequilla a dados. Removemos un poco para que se integren bien los ingredientes. Llevamos al horno unos 30 minutos a 200º (o hasta que el melocotón esté blandito). Sacamos del horno y dejamos enfriar. 


Ya sólo nos queda montar los vasitos. Yo les puse una capa generosa de melocotón. Encima el helado de canela (que ya subiré la receta en otro post). Por último el crumble. 
La mezcla es explosiva. Es como aquella escena de la película "Ratatouille" en la que salen fuegos artificiales cuando Remy intenta explicarle a su hermano cómo hay que saborear la comida.... Me encanta!!!! :)
Para decoración tenía preparadas unas flores monísimas de fondant en tonos naranjas. Pero las olvidé en su cajita (fue la prisa por meterle mano al postre, sin duda). 


Espero que os guste.
Dulces besosssssssssssssssssss
Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

Y hoy os presento un crumble distinto y con una fruta muy de temporada: el melocotón. - See more at: http://www.lacuinera.com/2013/07/que-es-y-como-se-hace-un-crumble-y.html#sthash.xywh9uwp.dpuf
Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

Y hoy os presento un crumble distinto y con una fruta muy de temporada: el melocotón. - See more at: http://www.lacuinera.com/2013/07/que-es-y-como-se-hace-un-crumble-y.html#sthash.xywh9uwp.dpuf
Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

Y hoy os presento un crumble distinto y con una fruta muy de temporada: el melocotón. - See more at: http://www.lacuinera.com/2013/07/que-es-y-como-se-hace-un-crumble-y.html#sthash.xywh9uwp.dpuf
Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
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Pues muy sencillo, tan solo tenemos que coger nuestra fruta favorita y trocearla, se puede especiar o no con canela, vainilla, azúcar, algún licor... a nuestra elección!
Se pone en un recipiente de cristal o cualquier material resistente al calor, y encima se pone una mezcla de harina, fruto seco molido, azúcar, sal y mantequilla muy fría.
Se gratina y se sirve con cualquier helado, o nata, o crema agria.
Igualmente ahora veremos el paso a paso de esta masa.

Pero la fórmula sería:

.100gr fruto seco molido
.100gr harina
.50gr azúcar
.100gr mantequilla muy fría
.una pizca de sal

A partir de aquí podemos usar cualquier fruto seco: almendra, nueces, avellanas... eso si, muy molido.

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Gazpacho tradicional

 

  Es sin duda, la receta estrella del verano. El gazpacho, con el calor, apetece casi tanto como una cerveza fresquita, verdad? 
 Me resulta curioso que el gazpacho originario no llevara tomate. Hoy día, no concebimos un gazpacho sin esta joya roja. En sus inicios, el gazpacho sólo llevaba pan, aceite, vinagre y, en algunas ocasiones, ajo.


Ingredientes

1 Kg de tomates
1 pepino
1 pimiento italiano
1 diente de ajo
Aceite, vinagre y sal, al gusto

Elaboración

Yo lo hago en Thermomix porque así evito tener que pelar los tomates. La Thermo le deja una textura cremosa y suave, aún teniendo la piel.


Primero lavamos bien todas las verduras. 
Troceamos los tomates.


 Troceamos el pepino pelado y el pimiento.

Y añadimos el diente de ajo. Batimos bien, durante unos cinco minutos.


Agregamos el aceite, por favor, Virgen Extra, siempre. Yo, en este caso, he elegido una joya, aceite La Solana, que aquí en Granada podéis encontrarlo  en LoftSelección, Ctra. Murcia, 44.


Un vinagre que nos guste......


 Y sal al gusto. Batimos otros dos minutos.
 A mí gusta tal cual sale. Si lo prefieres más espeso, le puedes añadir pan remojado. Si te gusta más ligero,  puedes aclararlo con agua o hielo. 
Lo metemos en el frigo para que esté bien fresquito.


Lo podemos servir sólo o con la guarnición que más nos guste (bien picadita): pepino, tomate, cebolla, jamón, huevo duro..... Como en casa nos gusta espesito, lo tomamos con cuchara y guarnición, al final, el gazpacho no deja de ser una sopa fría.  
El de atrás es de mi hija y creo que debajo del jamón, hay gazpacho jajajaja. 

Dulces besosssssssssss



jueves, 23 de julio de 2015

Cucuruchos para helados



Estos cucuruchos están de muerte. Mi hija me los pide para comérselos solos, sin helado y se los hago en versión crep. 
Bueno, realmente,los hago en mil versiones. Cuando me emociono..... éste es el resultado, jajaja.


Éste fue uno de mis regalos de cumpleaños y nunca antes había hecho conos de helado. Me ha sorprendido lo fácil y rápido que es hacerlos y lo ricos que quedan.
Sin duda, merece la pena hacerlos en casa y no comprarlos hechos.
Y vamos con la receta!!!

Ingredientes

- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 175 ml. de agua tibia
- 1 cuharada de extracto de vainilla transparenteWilton
- 1 huevo
- 175 gr. de harina
 
Elaboración

Todo el proceso se puede hacer con batidora, varillas o Thermomix. Yo lo hago a mano porque me resulta más cómodo, pero cada uno, a su gusto. 


Derretimos la mantequilla en el microondas. 
 

Añadimos el azúcar y mezclamos bien.


Incorporamos el agua tibia. Al estar un poco caliente, va a ayudar a que se disuelva el azúcar. Removemos bien hasta que esté complentamente disuelta. 


Agregamos la vainilla (ya sabéis que yo soy del club del "chorreón").
Más adelante probaré con más sabores: piña, caramelo, y un largo etcétera, que pasa por mi mente.


Añadimos el huevo y batimos bien.


Por último, agregamos la harina y mezclamos bien, hasta que no queden grumos.


 Ponemos a calentar la máquina y le añadimos la cantidad de masa que deseemos. Cuanta más masa pongas, más grandes quedarán. El tiempo que debe estar depende de lo tostados que los queramos. Si están poco tiempo, quedan blanditos, como los creps. Y los podemos servir así:


Para que queden crujientes y poder darles forma,  yo los dejo unos tres minutos. La forma, hay que dársela en caliente. Una vez que se enfrían, ya no se puede, se rompen.
Entonces llega el momento en el que te achicharras las manos, pero merece la pena. Yo me pongo unos guantes, que algo quitan.


La máquina venía con un cono (el que veis de pie) que ayuda a darles la forma. Ahí lo dejo un par de minutos hasta que termina de enfriarse. Para las tulipas, uso vasos del revés.
Los primeros conos me salieron muy regular, pero voy perfeccionando la técnica.
Ya me van quedando bonitos.... ¡¡¡ Más contenta estoy....!!!



Y sólo queda ponerles nuestro helado favorito.....



A las tulipas, además, les podemos poner  frutas, nata, mousse.... dejad volar vuestra imaginación!!!!!

Dulces besosssssssss



miércoles, 15 de julio de 2015

Helado de chocolate súper rico!!!!! SIN LACTOSA


¿Qué? ¿Os gusta este primer plano?
A mí me sulibeya. ¿Os acordais de aquella canción, "Son tus perjúmenes, mujer", de Carlos Mejía Godoy y los de Palacagüina? A mí me encantaba cuando era pequeña, tanto que sigo usando el término "sulibeyar", cuando algo me gusta muchísimo.
Sé que se me ha ido un poco la pinza, pero os dejo un enlace para que la recordéis, jajaja. Por favor, no os lo perdáis, que merece la pena, no tiene desperdicio el vocabulario. Video

Ya me centro, ya.... Vamos al helado.

Esta historia comienza porque me regalaron este maquinón por mi cumpleaños. Hace ya mucho tiempo que soñaba con ella... Primero porque me sientan mal los helados normales por la lactosa. Pero sobre todo, porque las cocinicas tenemos ahí un pepito grillo siempre en nuestra cabecita diciéndonos: "eso lo tienes que hacer tú". Y yo tenía que hacer helado, tenía que hacerlo. 
Os prometo que es el helado de chocolate más rico que he probado en mi vida. Probablemente porque lo hice con los sabores que a mí me gustan.
Este helado está hecho al estilo americano, es decir, sin huevo. Ya sé que soy muy repetitiva, pero a mí el huevo me da mucho miedo. Cada uno tiene sus paranoias.


Ingredientes:

500 ml. de leche entera (yo, sin lactosa)
120 gr. azúcar blanca
1 cucharadita de cacao en polvo
200 gr. de chocolate negro al 70%
120 ml. de azúcar invertido (50-100 si te gusta menos dulce)
250 ml. de nata vegetal 
1 cucharadita de maicena

Esta receta se puede hacer con Thermomix, perfectamente. Por ser la primera vez, yo quería hacerla al estilo tradicional. Pero probaré con la Thermo y os lo contaré.
Todo el proceso lo hice al vapor, pero podéis hacerlo en un cazo al fuego directamente. 
 ¿Cómo se hace al vapor? Ponemos un cuenco con los ingredientes sobre un cazo con agua hirviendo. El cuenco nunca debe tocar el agua y, de esta forma, sólo recibe el vapor. La temperatura a la que funde es más baja y uniforme. Así, evitamos el peligro de que el chocolate se nos queme y creo que queda más sabroso.
Calentamos un poco la mitad de la leche. Añadimos el azúcar y removemos hasta que esté completamente disuelta. Incorporamos el cacao en polvo y después el chocolate. Cuando esté completamente fundido, agregamos el resto de la leche y el azúcar invertido. El azúcar invertido lo podéis hacer en casa y dura mucho tiempo. Aquí tenéis la receta


Cómo me gusta esta foto!!!!! Una balsa de chocolate con sus corrientes y todo. Mmmmmm.... pues así queda cuando le hemos agregado toda la leche. 


Disolvemos la cucharada de maicena con un poco de leche y la añadimos. Dejamos enfriar un poco.


Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Quedó de este color. Yo le puse también trocitos de chocolate.


Y a la heladera!!!!!! Esperé el tiempo reglamentario y salió un helado cremoso, gustoso, delicioso, maravilloso y todos los "osos" del mundo.


Además, también me regalaron una máquina para hacer cucuruchos y los hice!!!!  Pero éso os lo contaré en otro post. Ya estoy pensando de cuántos sabores voy a hacer el helado, creo que esta máquina me va a provocar adicción.
Espero que, si probáis mi receta, os guste. Ya me contaréis.
Por último, tenía que decir que, antes de hacer el helado, me estudié un post de mi amiga Ana Garín, donde nos cuenta la parte técnica del tema. Os dejo el enlace


Dulces besossssssssssss

martes, 14 de julio de 2015

Mesa dulce de Súper Mario / Súper Mario Sweet Table



Como bien lo definió mi amiga Conxy Gastroandalusí, somos unos friki-marios. Y es que, en la comunión de mi hijo, no podían faltar Súper Mario y Peach, que son dos miembros más de la familia. De hecho, fue uno de los regalos que le hicieron a mi niño. ¿Los veis arriba? Mario y Peach en versión fofucha. La mesa en vivo ganaba mucho, lo prometo.

En ésta yo sólo me encargué de la parte comestible. La estructura y la decoración no fueron obra mía, las hicieron Loli y Loli (jeje). Pero sí estuve presente en todo el proceso y fue un trabajo de ingeniería. Todas las estructuras, los paneles, los objetos decorativos... un trabajazo.
Las plantas carnívoras de los laterales, están hechas con porexpan y goma eva. Son muy grandes, casi como mi cara. Una pasada!!! Yo alucino cada vez que las veo. 

     
Para simular el cielo, ideamos diez mil formas de hacerlo. Al final, se usaron unas placas de porexpan sujetas a la pared. Los ladrillos iban atornillados a unas regletas traseras. El nombre de mi niño, si os fijais, está hecho con el tipo de letra del juego. El material, porexpan, igual que las monedas y Lakitu (el tipo raro sobre la nube)
Las chomp cadenas (las bombas con dientes azules) también me encantaron. Son geniales!!! Realizadas, igual que las plantas carnívoras, con porexpan y goma eva.


Vamos a la parte comestible.
Mi hijo quería muchas pikotas. Son sus chuches favoritas. Hace años descubrió en Makro una bolsa de 2 Kg. de pikotas y, desde entonces, cada vez que íbamos la cogía y la abrazaba, jajaja. Así que le dí ese capricho para su comunión. Tenían que tener una ubicación importante. Le compré una copa lo suficientemente grande para albergar esos dos kilazos y el equipo Loli&Loli elaboraró un stand cubo de interrogación para elevarlo.
También veréis setas, cubos de interrogación pequeñitos, estrellas y mandos de wii. Son metálicos y están rellenos de caramelos y chicles. Bendito internet!!! 



Las galletas con palito son las flores láser del juego de Mario. Las rojas son las de fuego y las azules son las de hielo. Son galletas de vainilla (ya publicaré la receta) cubiertas con fondant. Los palitos son los largos de galleta (para meterlos en el horno, los humedecí con agua) y los cubrí con cinta de flores.
Para que los palitos tuvieran estabilidad, rellené los jarrones de cristal con gominolas y bolitas de chicle.


Las plantas carnívoras pequeñas son cake pops de torta bombón.Cada planta carnívora está sobre una tubería, realizada con goma eva.


Usé la misma masa de la tarta y los puse en una máquina de cake pops. Los hice de bizcocho para poder darles la forma de la planta. Como podéis ver, corté una cuña a la bolita de bizcocho y lo bañé en candy melts rojos. El resto de la decoración es fondant blanco.


Las bombas son también cake pops. Bañadas con chocolate negro y decoración con fondat. Estas me dieron más quebraderos de cabeza en cuanto a la presentación. No sabía cómo ubicarlas, al final decidimos hacer tuberías amarillas, para que resaltaran más y no fueran todas verdes


Compré muuuuuuchas chuches diferentes. Para esta mesa, todas con mucho color. Fuimos a un almacén de golosinas y salí con un carro que rebosaba. Y es que no veía el momento de parar de coger bolsas, si es que son mi debilidad. ¡Qué le vamos a hacer!
Además hicieron otro cubo interrogación que está lleno de monedas de chocolate. Para los que conocéis a Súper Mario, sabéis que las monedas son fundamentales.


Ahora que veo la foto, me he puesto a hacer recuento de chuches: pikotas, ositos haribo, corazones, bolas de chicle, besitos, lacasitos, rollos de regaliz, ladrillos, caramelos blanditos, frutitas, palitos rojos, piruletas, monedas de chocolate y peta-zetas. Y todo en versión bolsa de 1 kg.

Dulces besossssssssssssss


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