jueves, 21 de abril de 2016

Muffins de york y queso


Yo podría vivir sólo de dulce, la verdad. Pero también me gusta, de vez en cuando, hacer cositas saladas un poco más especiales que la comida diaria. Estos muffins los hice hace tiempo, para el cumpleaños de mi hija. A todas sus amigas les encantaron, así que, con el visto bueno de cinco adolescentes, creo que han superado todas las pruebas de calidad. 


Creo que es una forma bastante original de preparar un picoteo salado. Y estaban muy ricos, el sabor era suave. El queso emmental le daba un toque buenísimo y el poquito de pimienta ponía la guinda.
Comparto la receta por si os apetece hacerlos. 


Ingredientes:
- 220 harina
- 2 cucharadita levadura
- 1 pellizco de sal
- pimienta
- 2 huevos
- 200 ml. leche
- 100 ml. aceite
- 175 gr. jamon de york en dados
- 150 gr. queso rallado

 
Comenzamos precalentando el horno a 175º.
Batimos los huevos e incorporamos la leche y el aceite. Batimos bien.


Aparte, mezclamos harina, levadura, sal y pimienta. Yo le puse una mezcla de tres pimientas que vende Hacendado, que tiene, si no me equivoco, pimientas rosa, verde y blanca. Viene con un molinillo, por lo que, al estar molidas en el momento, el sabor es mucho mejor. Pero, podéis usar pimienta blanca. 


Incorporamos la harina a la mezcla anterior y batimos bien, asegurándonos de que no quedan grumos. 


Ahora agregamos el queso y los daditos de york. El york no tiene que ser necesariamente en dados, podéis trocear lonchas, si tenéis en casa. Batimos hasta que todos lo ingredientes estén repartidos uniformentemente. Y ya tenemos lista la masa, facil ¿verdad?


Preparamos una bandeja de muffins con las cápsulas y las llenamos dos terceras partes de su capacidad. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima. Yo uso el queso emmental rallado, pero, lógicamente, ésto se puede cambiar. Cada uno que elija el queso que más le guste, incluso, podéis rallar un curado.


Horneamos unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veáis que están doraditos. Los sacamos del horno, los dejamos 5-10 minutos dentro de la bandeja. Después terminamos de enfriar en una rejilla. Aunque un poquito calientes también están buenos.


Espero que los disfrutéis mucho.
Dulces besosssssssssssssssss

7 comentarios:

  1. Que rixos... ideales para una cenita de finde o para llevar a una excursión. Apuntados :)

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    1. Pues sí. La verdad es que, para una excursión, también son muy apropiados. Apuntada la idea. Besitossssssss

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  2. Que rixos... ideales para una cenita de finde o para llevar a una excursión. Apuntados :)

    ResponderEliminar
  3. nunca los he hecho salados y la verdad tienen muy
    buena pinta!! me llevo tu receta seguro que el fin
    de semana en mi casa se probaran.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que gusten mucho en tu casa. Besosssssssssss

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Gracias por leerme.
Me encantaría que contaras qué te ha parecido mi entrada.

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