viernes, 29 de abril de 2016

Pizza cones


Es pizza!!!! Una pizza súper original y divertida.
Desde que la ví por primera vez me enamoré perdidamente de ella. Estuve buscando mucho tiempo los moldes para hacer los conos, pero los que tenían un precio razonable sólo los vendían en Brasil. Así que estuve retrasando y retrasando la idea hasta que me propuse hacerlos sin molde. Empecé a buscar artilugios con forma cónica por la casa, pero ninguno me servía. Y un día se me ocurrio usar los conos de helados como molde. Después descubrí que había muchas más ideas por la red. Pero ya era tarde.

Vamos a empezar con la receta
- 540 gr. harina de fuerza
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 350 ml. agua tibia
- 2 cucharadas de aceite


En un cuenco, o vaso de robot, combinamos harina, azúcar, levadura y sal.


Ponemos en marcha la pala y, con ella en movimiento, añadimos el agua y las 2 cucharadas de aceite. Batimos bien hasta que la masa forme una bola.


Si la masa queda pegajosa, añadimos un poco más harina hasta obener una bola sólida. Si la masa está demasiado seca, añadimos más agua.

Formamos nuestra bola y la ponemos en un recipiente engrasado con aceite de oliva. Lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, aproximadamente una hora.

Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, la estiramos con un rodillo y la dividimos en dos partes iguales. Las cubrimos con un paño de cocina limpio o papel film y dejar reposar de nuevo, esta vez menos tiempo, unos 10 minutos.

Mientras la masa está reposando vamos haciendo los moldes. Yo usé conos de helado y los rellené y forré con papel de aluminio.


Rociamos los conos con spray antidesmoldante.
Cortamos la masa en tiras o semicírculos para comenzar y cubrimos los conos. Comenzamos doblando la masa sobre la parte inferior del cono y la vamos pegando por la superficie hasta unir los extremos. Presionamos un poco en la unión para que se peguen bien los extremos y, si nos sobra, cortamos. La masa es bastante maleable, se trabaja bien.



Ponemos los conos sobre una bandeja con la "costura" hacia abajo. Horneamos 6-8 minutos a 220º o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
 

Una vez fuera del horno desmoldamos los conos y los rellenamos con nuestros ingredientes para pizza favoritos. Yo, primero, los bañé con tomate por dentro. Después puse mozzarela rallada. Añadí jamón de york y una mezcla de tres quesos rallada. Por último, el orégano.... y al horno de nuevo. Tenemos que hornearlos de pie. Yo usé un soporte de conos de helado. pero podéis poner una jarra apta para horno o similar.


Ya sólo falta servir y degustar. La verdad, es que sólo por lo originales que son parece que están hasta más buenos que la pizza normal. Pero.... ya me contaréis.
Dulces besosssssssssssss

 
  

10 comentarios:

  1. Que chulada Paz. Así seguro que la pizza sabe aún mejor. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiiiiiii, la pizza tiene un sabor especiaaaaaal (te suena a sevillanas? jajaja). Besitossss

      Eliminar
  2. Me encanta, una idea genial para un cumple de niños.
    Gracias por compartir. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!! Me alegra mucho que te guste. Besitos

      Eliminar
  3. Me encanta, una idea genial para un cumple de niños.
    Gracias por compartir. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Wow que chulada!! Me encanta, son super originales. Me la apunto para probar en casa...
    Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí ;)
    Te invito a visitar el mio
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa. Ya me contarás cuando los hagas. Tu blog me ha encantado y ya te sigo. Besitosssss

      Eliminar
  5. Hola guapa..te acabo de conocer ¿quieres que nos sigamos por GfC? me encantaría.
    Te espero en:http://sonymingoss.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Preciosas ademas de bonitas!!besos

    ResponderEliminar

Gracias por leerme.
Me encantaría que contaras qué te ha parecido mi entrada.