martes, 26 de julio de 2016

Salsa de Toffe



¿Recordáis los caramelos de la Viuda de Solano? Pues esta salsa tiene ese sabor, un sabor de nuestra infancia. Yo no sé vosotros, pero a mí me encantaban esos caramelos.
Esta salsa puede acompañar cualquier postre, servir de cobertura de una tarta (podéis ver la Dobos Torte), puede ser un topping para una mousse o helado, o puede ser el sabor del helado. En definitiva, tiene todas las aplicaciones que vuestra imaginación dulcera alcance. 

Vamos con los ingredientes: 


150 gr. azúcar
3 cucharadas agua
60 gr. mantequilla
120 ml. nata



En un cazo, ponemos el azúcar con el agua y llevamos a ebullición. 



Dejamos hervir hasta que vaya tomando un color dorado. 



Cuando tengamos un caramelo dorado, añadimos la mantequilla en trocitos. 


Removemos bien y apartamos del fuego. Incorporamos la nata líquida, previamente calentada. 



Movemos bien hasta que la nata esté perfectamente incorporada y llevamos al fuego de nuevo. 


Cuando empiece a hervir, lo apartamos y dejamos enfriar.


Y ya tenemos nuestra exquisita salsa de toffe esperando para acompañar algún delicioso postre.

Dulces besosssssssssssss

1 comentario:

  1. Buena receta, la verdad es que es muy bueno ver la cantidad de creatividad que se le puede dar a los Postres

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