Definitivamente, éste ha sido un momentazo!!!! Conseguí gofres auténticos!!!! De esos que compras en los puestos de ferias, ésos que están tan buenos, taaaaaan bueeeenosssss. Cuando probéis esta receta, os aseguro que vais a subir al cielo.
Cuando los puse en la mesa y mis niños los probaron, sólo se oía: mmmmm, mmmm, MMMMM, MMMMMMM !!!!!! Jajajajaja
RECETA
Ingredientes:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 90 ml. de leche tibia
- 25 gr. de levadura fresca
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla Wilton
- un pellizco de sal
- 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr. azúcar perlado
ELABORACIÓN:
Ponemos la harina de fuerza en un bol con la sal. Aparte, disolvemos la levadura fresca en la leche tibia y añadimos la vainilla.
Formando un volcán con la harina, le agregamos la mezcla de leche y los huevos.
Amasamos hasta tener una mezcla compacta.
Dejamos reposar la masa durante una hora aproximadamente, cubierta con film transparente. Y.... tachan!!! ..... se duplica el volumen. La levadura hizo su función.
Amasamos hasta tener una mezcla compacta.
Dejamos reposar la masa durante una hora aproximadamente, cubierta con film transparente. Y.... tachan!!! ..... se duplica el volumen. La levadura hizo su función.
En este momento agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Para que se incorpore bien, tiene que tener textura pomada. Después añadimos el azúcar perlada y ya tenemos la masa.
Ahora necesitamos la gofrera y el spray antidesmoldante.
Rociamos con spray la gofrera. Ponemos una bola de masa en cada cavidad. ¡Ojo! Sin pasarse, que se derrama y se sale.
No hay que preocuparse de alisarlo, con la presión de la tapa de arriba, se distribuye la masa perfectamente. Y cuando se apaga la luz.......
Ñam, ñam, ñaaaaaaaaammmmmm
Podéis ponerle por encima lo que más os apetezca.

Si tenéis alguna pregunta, no dudéis en escribirme.
Y me despido con dulces besossssssssssssssssss!!!!!
Me encantan. Tiene una pinta genial, guarda uno! un beso
ResponderEliminarAquí tienes uno guardado!!! Un beso
EliminarPues me llevo la receta porque si dices que son como los originales, esto lo voy a probar yo en casa rápidamente ;). Besos!
ResponderEliminarYa me contarás. Verás que te van a encantar. Besossss
EliminarHolaaa!! tenía una pregunta, al echar la mantequilla con la masa que ya ha subido, no se queda un poco pringoso? como que no se mezcla bien, no se si hay algún truco o algo....un saludooo
ResponderEliminarLa mantequilla tiene que estar a punto pomada, es decir, debes haberla sacado del frigo con antelación. Así se incorpora perfectamente.
EliminarQue chocolate le echas? Lo haces tu? Y si es asi como se hace?
ResponderEliminarHola!!!!
EliminarSí, el chocolate lo hago yo. Caliento un poquito de leche con mantequilla. Le añado el chocolate y remuevo muy bien. Después lo pongo unos 15 segundos en el microondas y listo.
Las cantidades depende de lo líquida que te guste la salsa y del tipo de chocolate. Yo le pongo unos 75 ml. de leche, 25 gr. de mantequilla y una tableta de chocolate negro postres de 200 gr.
Fantástica receta, la que más nos ha gustado de todas las que hemos probado. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Me alegro de que os haya gustado.
EliminarSe puede congelar la masa?
ResponderEliminarNunca he probado a congelar la masa porque jamás ha sobrado masa. Si hiciera el doble, el doble nos comeríamos, jajaja.
EliminarPero probaré y te cuento. Si tú lo has hecho ya, por favor, cuéntame el resultado.
Buenas tardes, me estoy volviendo loca para encontrar el azúcar perlado, no lo encuentro en ningún súper. Podrías decirme dónde comprarlo?? Gracias de antemano....me encantan tus recetas
ResponderEliminarHola!!!
EliminarMuchas gracias por tus comentarios, me hace ilusión compartir mis dulces y que gusten a los demás :)
El azúcar perlado es lo que le da el toque definitivo a estos gofres, así que no puedes prescindir de él. Puedes comprarlo online, te dejo un enlace de la tienda en la que suelo comprar.
https://www.marialunarillos.com/2524-azucar-perlado-para-gofres-y-roscones.html
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