martes, 15 de julio de 2014

El choco-bizcocho más rápido del mundo!!


Esta imagen despierta todos mis sentidos. ¡Qué buena estaba esta tarta!

Creo que mi contador para el paso del tiempo está pasando a ser las tartas que hago. Otra vez llegó el último cumple/santo familiar. Un año más. Este año me pidió una tarta de Xerneas (Pokemon). Pero al final conseguí negociar con él. Sacó una maxi tarta de choco-leche merengada y un brownie escandalosamente bueno. Y  yo me quedé con todas las partes del bicho en cuestión modeladas, pero no tuve que unirlas, jeje.

Una anécdota curiosa de esta tarta es que, claro, brownie y maxi tarta no caben en cualquier estómago. Así que puse un whatsapp en mi grupo de amigos y, no habían pasado diez minutos, cuando ya tenía a dos en casa, jajajaja. Esta tarta llegó a seis hogares diferentes y creo que a todos les encantó (o, al menos, éso me dijeron).

Y ahí va la receta.  Ingredientes:



1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de colacao
4 huevos L
 En función del tamaño del vaso, saldrá más cantidad de masa, o menos. 
Al usar aceite de oliva, el sabor es fuerte. Yo soy de Jaén y a mí me gusta, pero entiendo que al resto del mundo puede que no. Si es vuestro caso, usad un aceite de oliva con una acidez adecuada a vuestros gustos o, incluso, rebajadlo con aceite de girasol. 

 
Se mezclan todos los ingredientes en la Thermomix o en un bol grande... y a batir bien. Con la cantidad de masa que yo hice (usé una jarra del desayuno) llené dos moldes redondos de 20 cm. No olvidéis usar spray antidesmoldante. 


Cada bizocho lo corté en tres capas.


Ponía una base de bizcocho, la bañaba con almíbar y le ponía una capa de relleno. Encima ponía otra capa, la bañaba y aplicaba el relleno. Así seis veces. No bañéis las bases antes de ponerlas en su lugar definitivo porque se os romperán al moverlas.
El almíbar se hace con agua y azúcar. Lo calentamos un poco hasta que se disuelva el azúcar y lo dejamos enfriar. Yo lo aplico con un biberón de Wilton.


Iba alternando una capa de ganache de chocolate y una capa de leche merengada. 
La ganache de chocolate la hice con Nata vegetal Ambiante y chocolate de postres, en la misma proporción (500 gr de cada). Derretí el chocolate en el microondas y lo dejé enfriar. Monté la nata vegetal y le fuí añadiendo el chocolate derretido. 
La capa de leche merengada la hice también con Nata vegetal y aroma en pasta de leche merengada.
Luego le puse por encima una capa de ganache de chocolate sin montar. Y éste fue el resultado final.


Las fotos las hizo mi amiga Mavi, más conocida como Cocidito de mi vida. Ella tiene una habilidad especial para hacer fotos, así que le pedí que las hiciera. Y a la vista está el resultado.

Espero que os haya gustado. Si os decidís a hacerla, no olvidéis contarme cómo os salió. 

Besosssssssssssssssssss


7 comentarios:

  1. MAdre mía que pintaza tiene la tarta, se ve muy jugosa, y por supuesto super chocolatosa, como debe ser. Si otra vez te pasa que te sobra tarta, te paso mi teléfono rauda y veloz, tú no sufras por eso jajaja. Besos!!

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  2. Deliciosa debe estar!! ainss que jartera de dieta en cuanto la deje me pongo a hacerla! un besote y feliz verano!!

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  3. Libia, gracias!!!!! Te añado a mi grupo de whatsapp: "tengo tarta para tí" jajajaja. Un beso!!!!

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  4. Beatriz, en cuanto dejes la dieta te hago una!!!!!!!!!!! Un beso grande

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  5. Pero... ¿cómo se me ha pasado esta entrada?
    Doy de de lo buenísima que estaba esta tarta (a pesar del brownie, previo, que fue lo más). Desde luego, estuvo bastante más rica cuando la probé en casa al día siguiente con el estómago del duce vacío, jajaja...
    Fue un placer compartir la tarta y la tarde con tu family. ¡Qué menos que hacerte las fotos!
    Un besazo.

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    Respuestas
    1. Gracias Mavi!!!!!!!!!!!!!! El placer fue nuestro. Todo sabe mejor en buena compañía.
      Un besooooo

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  6. Una pregunta ¿los moldes cuánto tiempo van al horno y a qué temperatura? metes los dos moldes a la vez? gracias.

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Gracias por leerme.
Me encantaría que contaras qué te ha parecido mi entrada.

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