domingo, 22 de febrero de 2015

Pasteles de Belem






Están de muerteeeeeeeeee. Que ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias, Rosa, por este recetón. Llevaba mucho tiempo queriendo hacer los pasteles de Belem. Así que el reto del Asaltablog, me ha venido como anillo al dedo. Este mes había que saquear la cocina de Rosa. Su blog, La Rosa Dulce, es como un baúl que esconde muchos tesoros, así que, cuando aterrizas en él, no sabes cuál de ellos vas a coger primero. Además, ella hace sus recetas sin lactosa, por lo que me indentificio aún más con su cocina. 

Como casi siempre, el reto lo hago el mismo día que finaliza el plazo, así que voy como las motos. Por lo que, no me enrollo más, y vamos con la receta: 

1 plancha de hojaldre
250 gr, de azúcar
125 ml. de agua
30 gr. de harina
4 yemas de huevo
250 ml. de leche
piel de limón
canela en rama


Para comenzar, hervimos el agua con el azúcar durante unos cinco minutos y retiramos del fuego.



Disolvemos la harina con un poco de leche. 


El resto de la leche lo calentamos con la piel de limón y la ramita de canela. 



Cuando empiece a hervir, lo apartamos del fuego y colamos. Añadimos la harina y dejamos que espese, moviendo sin parar. 


A continuación, retiramos del fuego e incorporamos el almíbar que teníamos reservada. Dejamos enfriar un poco y añadimos las yemas batidas. 


Ahora cortamos círculos de la plancha de hojaldre y forramos las cavidades de una bandeja de muffins. Lo pinchamos con un tenedor. 


Rellenamos cada cavidad con la preparación anterior. 


Lo llevamos a horno precalentado a 225º durante 20-25 minutos, dependiendo de lo tostados que los queráis. Así salieron del horno. 


Los espolvoreamos con azúcar glass y canela. Y....... a comer!!!!


Y la siguiente foto, para demostrar que la belleza está en el interior. 



Como es habitual en mí, no pude evitar chocolatear uno. Y no os voy a contar cómo estaba porque.... tenéis que probarlo. 




31 comentarios:

  1. Que buenos!!! Esta receta la tengo en pendientes desde hace algún tiempo, ya me animaré cuando tenga algo más de tiempo... y siguiendo tu ejemplo, chocolatearé uno jajajaja. Besos guapa (por dentro y por fuera)

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    1. Vamos a chocolatear el mundo entero, Libia, jajajaja. Un beso guapísima (tb por dentro y por fuera). Muaks

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  2. Me encantan los pasteis de Belem!!!! Me los podria comer todos de una vez!!!! Es que están tan ricos... Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Pues ya somos dos!!!! Me tuve que contener para no acabar con todos, jajaja

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  3. Estos pastelitos son impresionantes, ya lo has comprobado por ti misma, una verdadera perdicion. Un besazo guapa

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    1. Gracias a tí por la receta y por tu fantástico blog. Te robaré más cosas, seguro. Un beso grande

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  4. Que delicia de pasteles! me encantaría probarlos Un beso!

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    1. Julia, anímate a hacerlos porque son facilísimos y espectaculares de sabor. Un besooooo

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  5. Paaaaaaazzzzzzzzz!! Hola
    lo sabía, lo sabía, algo con chocolate tenía que caer, que estaba leyendo el post y no podía creer que faltára el chocolat! Me has animado a hacer los pastelitos... entre otras cosas porque me acabo de agenciar un molde como el de la foto, que no sé, me dan como seguridad.
    Buen asalto bandida!
    Muchos besos
    MarisaFdz-Albarracín

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    1. Cómo me conoces, jajajaja . Anímate a hacerlos porque merece la pena, de verdad. Un beso muy grande!!!!

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  6. Oohhhh qué curiosos
    Eso me lo como yo de dos en dos jajaja
    Como son tan chiquitines..
    Buen asalto guapetona!!

    Un besazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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    1. Pues así me los comí yo, de dos en dos, jajaja. Un besazo!!!!!

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  7. Me está entrando un haaambre!!! Que ricos se ven!!

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    1. Pues si la vista es buena, el sabor, ya ni te cuento....

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  8. Así que habías sido tú la que se llevó los pastelitos antes de que nosotros llegásemos...ejem, ejem... jaja
    Espero que los disfrutases mucho =)
    Yo llevo mucho tiempo queriendo probarlos, así que, un día caen fijo!
    Un besote guapa.

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    1. Si... bueno... confieso. Los disfrutamos muchísimo y tu también lo harás el día que te decidas a hacerlos. Ya verás. Besossssssssss

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  9. Que maravilla. Me encantan, los conocí en Lisboa y desde entonces los hago de vez en cuando, aunque ya van varios meses sin hornear una tanda... que ricos están!

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    1. Ana, guapaaaaaaaaa. Pues nada, no pierdas tiempo y a hornearlos de nuevo, que sí que están buenos.
      Un beso

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  10. jajajajaj... ¡me matas!, es la primera vez que veo chocolatear a unos "pasteis de Belem!, ¡¡hay que ser requetegolosa!!. Pero en fin, que rico tiene que estar, vamos, tiene que estar de muerte.
    Me gustan mucho estos pasteles, pero lo cierto es que hay algo en la fórmula que los hace irreproducibles, vamos, que en casa están de muerte, pero como los auténticos ninguno, deben tener algún ingrediente secreto que ríete tu del de la Coca cola

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    1. Jajajajaja, pues sí... como la receta de la Coca-Cola.
      De todas formas, yo ya me conformo con el sabor que nos queda en casa, que bien rico es. Porque darse un viajecito sólo a por pasteles.... como que no.
      Bss

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  11. madre mía que delicia! se me ha hecho la boca agua con estos pastelitos.. y ese relleno de cremita... me encantan!!
    yo también participo en el reto por si quieres pasarte por mi recetilla jejej
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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    1. Gracias Aranzazu!!!!! Allá voyyyyyy, a ver tu receta. Un beso

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  12. que cosa más rica!!! que tendrán esos pasteles que estan tan buenos? a ti te ha quedado geniales y ademas yo me apunto al rollo chocolate chorreante sobre el pastel :D

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    1. Gracias Marga!!!! Ya me contarás cuando los pruebes con chocolate. Besosssss

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  13. Hola!! Estos pastelitos nos chiflan!! Una vez los hicimos y dan tan buen resultado... Te han quedado divinos. Vamos a cotillear un poco a ver que cositas interesantes encontramos en este blog tan chulo y aquí tienes a dos seguidoras más. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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    1. Bienvenidas!!!!!! Me alegra que os hayan gustado los pastelillos de Belem.
      Yo ya he visitado vuestro blog y me ha encantado. Besos

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  14. Que bien te han quedado y sobretodo, que bien lo has explicado ¡gracias!
    Prometo hacerlos algún día (espero que antes de que acabe el año... jajajaja!!!) :D
    Besotes!

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    1. Muchísimas gracias a tí, por leerme y por decirme cosas bonitas, jajajaja. Ya me contaras cuando los hagas. Besos

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  15. Yo los probé el año pasado en Portugal y cuando volví no paré hasta hacerlos. Buenísimos.

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  16. Nunca los he echo pero seguro que están increíbles, a ver si algún dia me lanzo ya por fin...que siempre ando con el regomello

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  17. es una de mis recetas pendientes, a ti te han quedado estupendas, un beso!

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