Como cada último domingo de mes, llega el Asaltablog.
Le tocaba el turno a El caldero de Nimue, un blog que me encanta. Tiene un montón de pequeñas joyas, todas muy originales. La verdad es que su autora, Ïa, le da un toque muy personal a todo. Pero ésto tiene una parte negativa, elegir una única receta es muy difícil.
Lo bueno de la historia es que esta receta la ví en el último momento, es decir, ayer. Ya tenía todo preparado para hacer otra cosa y.. ¡zas! llegó Cupido con su flecha y me enamoré.
La receta original lleva frambuesas, pero yo quería probar el sabor puro de este dulce. Por éso lo quise hacer sin ningún relleno. Y es una PASADA!!! Palabra de dulcera postgrado.
Dicen que el blondie es la versión rubia del brownie, y me resulta curioso porque no lleva chocolate.
En casa, ha sido muy, pero que muy bien recibido este nuevo dulce, que haré muchas más veces, seguro. Es como un caramelo. El azúcar moreno con la vainilla hacen una mezcla deliciosa.
Cada vez que lo haga, Ïa, me acordaré de tí. Porque, aunque sabía de su existencia, quizá no me habría animado a hacerlo hasta dentro de mucho tiempo. Y es que estoy como un niño con zapatos nuevos con este descubrimiento.
Este finde mi hija ha hecho fiesta de pijamas en casa, por lo que he tenido muchas catadoras. Y a todas les ha encantado.
Os cuento cómo se hace.
Ingredientes:
- 215 gr. azúcar moreno
- 110 gr. mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
- 1 huevo
- 160 gr. harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 75 gr. nueces
Precalentamos el horno a 175º
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Agregamos la vainilla y volvemos a batir.
Después incorporamos la harina con la levadura poco a poco. Por último, las nueces. Mezclamos bien y ya tenemos nuestra masa de blondie.
Engrasamos un molde. A mí me salió masa para uno pequeñito, de 12 cm. Así que, si lo queréis más grande, debéis doblar los ingredientes.
Horneamos durante 45 minutos y listo para degustar!!!
Yo, ahora mismo, a las nueve de la mañana del domingo, estoy escribiendo mi entrada cronoyonqui y desayunando un café con este trocito ;).
Dulces besosssssssssssss
Tiene muy buena pinta, un desayuno perfecto. Besos
ResponderEliminarQue pintaza mas deliciosa!!besos
ResponderEliminar¡Ohh qué pinta tiene este blondie! Delicioso, seguro. No hay más que verlo. ¡Genial tu asalto!
ResponderEliminarÉste no me lo puedo perder...se ve delicioso!! Estupendo asalto. Bs.
ResponderEliminarQué rico asalto! Hemos coincidido y en mi casa también ha sido un triunfo total! Yo le he añadido fresas, aunque me imagino que tu versión también tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarQué rica receta te llevaste, yo me decanté esta vez por salado.
ResponderEliminarB7ss
Qué rica receta te llevaste, yo me decanté esta vez por salado.
ResponderEliminarB7ss
Oooh!! Pues no sabes la ilusión que me hace Paz!! Mira que tengo pocas recetas dulces en el blog, así que jamás se me habría ocurrido pensar que una de ellas fuera un dulce que tu no tuvieras dominado. ¿Fuiste a ver la receta original de El Oso con Botas? Eso sí que es un espectáculo, Jejeje.
ResponderEliminarPor cierto, que me has dado una idea genial, pues hacerlo sin frutas, no se me había ocurrido, y es una idea genial!!!
Un abrazo, Paz y gracias por pasate por mi cocina :D
Apunto estuve de hacerlo, pero este mes había agotado el turno de pasteles... queda en pendientes, porque tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Waouuu esto es una delicia, yo también me lo llevo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buna pinta que tiene este asalto, todo un pùntazo. Felicidades, muy rico y eso que lo hiciste en el ultimo momento.,..jajajaja
ResponderEliminarQue ricooo Paz!!! y con nueces ummm todo un éxito. :)
ResponderEliminarUn abrazo guapetona.
Que ricooo Paz!!! y con nueces ummm todo un éxito. :)
ResponderEliminarUn abrazo guapetona.
Paaaaz!... sin chocolate? Estoy que no te reconozco!! Y de conejillos de Indias unas niñas en fiesta de pijamas... eres lo más. La receta es para irla probando ya! Si le has dado el visto bueno, a mi ya me sirve!
ResponderEliminarMolts petonets!
Marisa
Esto lo ten go que hacer!! Que fácil se ve, claro, que explicándolo tú, siempre parece fácil- Besos!!!
ResponderEliminaray Paz que bueno por dios, esto como merienda... solo de pensarlo me entra hambre. ¡Dame un trocito! Jajaja a ver si lo hago aunque sea con mi harina sin gluten.
ResponderEliminarEl baúl de las delicias. Aránzazu
Me encanta, ideal para un desayuno de fin de semana, de esos en los que te tomas tiempo para desgustar un café....besos
ResponderEliminarQué me estás diciendo????? Que no lleva chocolate?? Y yo paleta de mí que nunca me he animado a hacer blondie porque pensaba que se hacía con chocolate blanco que no me gusta!!! Dios qué burra. En fin, la vida nos da oportunidades de enmienda. Así que gracias hija por enseñarme esto hoy! La verdad es que tiene pintaza.
ResponderEliminarQué rico Paz! Y me parece a mí que si lo hago, doblo ingredientes seguro, porqué con un mole pequeño no tendremos bastante.
ResponderEliminarBesos!
En dos palabras im-presionante jajajaj
ResponderEliminarDelicioso!!! Me encanta este dulce, tengo que probarlo pero ya....y además lleva nueces que me chiflan, me comía ahora ese trocito de tu desayuno...o dos!!!
ResponderEliminarBuen asalto.
Un bst.
Me encanta el blondie, es delicioso. Felicidades por el asalto, mua!
ResponderEliminarPasa un trozo para la merienda
ResponderEliminarHola Paz,
ResponderEliminarCreo que esta receta se me pasó, parece deliciosa, tomo nota para hacerla.
Gran asalto.
Besos y abrazos.
Genial el blondie! Nunca lo he probado, así que tendré que poner remedio YA!! Buen asalto!
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