¿Qué me decís de esta foto?
Yo, la chocolatera mayor del reino, no tengo palabras.
La foto habla por sí sola, pero el recuerdo del sabor que tenían, uffffffff.
Eran impresionantes. En casa estaban entusiasmados, y es que el placer por el chocolate debe ser algo genético, porque, cuando los vieron no podían abrir más los ojos. Y, al probarlos, los cerraron (los ojos), jajaja.
Recuerdo que esperar a que se enfriaran fue una tortura para todos.
Si te encanta el chocolate, esta receta es obligada.
Vamos con los ingredientes:
- 3 huevos L
- 260 gr. azúcar
- 125 ml. aceite
- 400ml. creme fraiche
- extracto de vainilla
- extracto de vainilla
- 270 gr. harina
- 2 cucharaditas y media de levadura
- media cucharadita de bicarbonato
- un pellizco de sal
- un pellizco de sal
- 100 gr. de cacao en polvo
- 300 gr. gotas de chocolate
- Nutella para el interior
- 300 gr. gotas de chocolate
- Nutella para el interior
La forma de elaboración es muy parecida a las magdalenas de mi abuela.
Precalentamos el horno a 175º
Comenzamos batiendo los huevos hasta que estén espumosos.
Mientras seguimos batiendo, añadimos poco a poco el aceite, después la vainilla, la creme fraiche y, por último, el azúcar.
Aparte, mezclamos la harina, el cacao en polvo, levadura, bicarbonato y sal. Incorporamos a la mezcla anterior. Bañamos las gotas de chocolate en harina (reservamos unas pocas para el final) Las agregamos y la masa y batimos muy poco.
Preparamos nuestra bandeja con cápsulas. Ponemos un poco de masa en cada una de ellas, añadimos una cucharadita de nutella y volvemos a cubrir con masa. No llenar en exceso, porque rebosarán al hornear. Hay que dejar mínimo un dedo libre.
Ponemos por encima las gotas de chocolate que habíamos reservado.
Listas para hornear!!! Las tenemos en el horno 25 minutos. Cuando las sacamos las mantenemos dentro de la bandeja 5-10 minutos. Después las ponemos en una rejilla a enfriar. Mirad qué maravilla nos queda. Ahí, con sus gotitas mirándonos que nos dicen: "Coooomeme".
Y como digo muchas veces, la belleza está en el interior. Ese bocado en el que encuentras la Nutella del interior..... sin palabras.
Para completar el cuadro, los cubrí con una crema de Nutella y....
D-E-L-I-C-I-O-S-O-S
Espero que os gusten.
Estoy salivando desde que he visto la foto!!. Que cosa más rica!! Yo también cerraría los ojos. BEsos guapa!!
ResponderEliminarYo todavía salivo cuando los veo!!! Jajajaja, besitos.
EliminarNo me salen las palabras, impresionante que maravilla chocolateada de arriba abajo, no me extraña que sea una tortura esperar a que haga, yo desde luego me llevo la receta por que es digna de hacer, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Me alegra mucho que te haya gustado. Ya me contarás cuando los hagas. Besosssssss
EliminarMe han encantado el paso a paso :-)
ResponderEliminarUn saludito