Con esta tarta participo en el concurso de Marisa Termofan, "Estimulando los sentidos", que podeis ver en el lateral izquierdo de mi blog. Si pinchais en la imagen, accederéis directamente y seguro que os animáis a participar. Es un concurso bastante original y finaliza el 20 de octubre.
A petición popular, aquí os dejo mi receta de este postre exquisito. Es una variación de la famosísima "tres chocolates". Ingredientes:
300 gr. chocolate negro
100 gr. azúcar
600 ml. nata
600 ml. leche
300 ml. leche condensada
3 sobres de cuajada
2 ramas de canela
canela en polvo
Capa de canela: La mitad de la nata, la mitad de la leche, la leche condensada (se puede añadir más) 1 1/5 sobre de cuajada, la canela en rama, un pelín de canela molida. todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Se aparta la canela en rama y se vierte sobre la capa anterior o sobre el molde con plástico.
Capa de chocolate: Se pone en el vaso el chocolate negro, 300 ml de leche, 300 ml de nata, un sobre y medio de cuajada y el azúcar. Se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio. Luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente y se adorna con canela en polvo y un poquito de chocolate derretido.
Si no tienes Thermomix, pues todos los ingredientes a fuego suave, más o menos, con los mismos tiempos: se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuleto se anade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca en la base de galletas o sobre la capa de canela. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
La capa de canela, primero se pone la leche con la rama de canela para que suelte todo el sabor. Después se van añadiendo los demás ingredientes.
Con esta opción, podeis montar la nata y añadirla al final para que quede más cremoso.
La capa de canela, primero se pone la leche con la rama de canela para que suelte todo el sabor. Después se van añadiendo los demás ingredientes.
Con esta opción, podeis montar la nata y añadirla al final para que quede más cremoso.
Ummmmmmmmmm pues tiene una pinta estupenda!!!! Yo hago la de tres chocolates, pero algún día probaré esta!!!! Besos guapa!!!
ResponderEliminarpuff, tiene una pinta que se me cae la babilla sólo de leer la receta.
ResponderEliminarbesazos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Hola Paz, como ves me he pasado por tu blog y he visto las preciosidades que haces, te sigo, y en breve, en cuanto tenga un minutillo te pongo en mi lista del club de las reposteras.
ResponderEliminarBEsos desde Valencia.
Judth
Creo que estoy salibando....
ResponderEliminarBss
xddddddddddd k buena pintaaaaaa esta tengo k hacerla yo ñam ñam grs x compartirla un beso enorabuena x tus trabajos
ResponderEliminaroh! qué rica estaría. Te aseguro que la haré y además en breve! gracias por poner la receta, Paz y besos!
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado. Ya me contareis cuando la hagais. Besos
ResponderEliminarEres un artista, me encanta tu blog y las recetas....buenisimas, es para poner nota, pero que muy alta, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot,com
Besitos granaina, que yo soy de Jaen
Tremendita, paisana!!!!!! que yo soy de Jaén. Gracias por tu comentario y por quedarte. Ya he visitado tu blog y me encanta. Besos.
ResponderEliminarPaz, muchas gracias por esta tarta tan exquisita. No he entrado antes porque no tengo internet en la playa y hasta hoy no he podido. Te falta poner en la entrada que participas en mi concurso. Si no te importa, añade que finaliza el 20 de octubre. Son unas fechas fatales.
ResponderEliminarTe añado a la lista y publico tu receta en mi blog. Un beso y buen verano
Hola guap@s. Por fin he podido cerrar el concurso Estimulando los sentidos. A pesar de todas las dificultades, estoy muy contenta por vuestra participación. En estos momentos de mi vida, todavía agradezco más todas vuestras muestras de afecto.
ResponderEliminarLas recetas son geniales. Espero que os gusten.
Un abrazo fuerte y a ver si en el próximo tengo menos dificultades. Aprovecho para que agreguéis mi blog en los vuestros y comprobéis si se actualiza la entrada. Blogger me lleva loca y ahora parece que se actualiza pero con retraso de días.
http://thermofan.blogspot.com/2011/11/concurso-estimulando-los-sentidos.html
Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html