Quería compartir esta tarta, que me gustó mucho hacer.
Está decorada con manga, con un frosting de chocolate que tiene Wilton, que "quita el sentío". El olor que tiene es impresionante, de forma, que cuando estás decorando dan ganas de comérselo todo y no dejar nada para la decoración.
Los dos pisos de abajo son dummies. Sólo el de arriba era comestible y era Madeira (la tenéis en recetas). El Madeira es un bizcocho bastante versátil porque es muy consistente, por lo que resulta bastante apropiado para el fondant. Si lo bañas queda muy bueno. Además, le puedes añadir cualquier sabor, lo acepta todo. En esta ocasión le puse Sweet Buttery Dough, de Lorans, que me encanta, lo rellené con ganache de chocolate negro y lo cubrí con Swiss Merengue Buttercream, que os dejo la recetita porque está para chuparse los dedos.
El SMB es un buttercream mucho menos empalagoso que el tradicional. También admite cualquier sabor. Yo en este caso, le puse la misma emulsión que al bizcocho, pero si le poneis aroma de Algodón de azúcar, está de muerte.
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM
Esta receta es una imprescindible. Se
puede usar para rellenar tartas, para cubrirlas o para los cupcakes. Lo mejor
que tiene es que conserva la consistencia del buttercream, pero no es tan
empalagoso. Rectifico. Está bueniiiiiiiiísimo.
Se le llama la receta del 1: 2: 3,
porque es muy fácil de hacer y por las proporciones:
100 ml. Claras de huevo
200 gr. Azúcar normal
300 gr. Mantequilla a temperatura
ambiente
Se ponen en un bol, al vapor, las
claras y el azúcar (¡ojo! al vapor, no
al baño María). Se bate hasta que el azúcar está completamente disuelta (hasta
que frotando la mezcla con los dedos, no se note el grano de azúcar). Se retira
del fuego y se deja enfriar. Entoces, se monta y cuando la mezcla ya hace
picos, se incorpora la mantequilla. Se deja batir unos 10 minutos o hasta que
tenga la consistencia deseada.
Habrá un momento en que parece que se ha cortado. No pasa nada, dejad batiendo un poco más a velocidad fuerte y listo. Cuando ya tenga la consistencia deseada, se le puede añadir una esencia. A mí me gusta especialmente la de algodón de azúcar, pero cualquiera le queda bien.
Yo os recomiendo que uséis claras pasteurizadas, para evitar intoxicaciones. En este caso hay que aumentar la proporción de claras (150 ml., pero el resto de ingredientes, igual).Habrá un momento en que parece que se ha cortado. No pasa nada, dejad batiendo un poco más a velocidad fuerte y listo. Cuando ya tenga la consistencia deseada, se le puede añadir una esencia. A mí me gusta especialmente la de algodón de azúcar, pero cualquiera le queda bien.
Cuando la hagáis, me contáis qué tal.
Besossssssssssss
Besossssssssssss
menuda obra de arte, es espectacular
ResponderEliminarlaurilla fondant
Que pasada de tarta! está genial la decoración., muy elegante. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el diseño de la tarta, muy sencilla y original, elegante... Y riquísima.
ResponderEliminarFelicidades por tu trabajo
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Qué bonita Paz!!! Es muy sencilla, me encanta, pues parece que decir tarta de boda tiene que ser sinónimo de ornamentación y recargue, cosa que a mi personalmente, me empalaga. Esta está super sencilla y a la vez muy original. Y lo del frosting de Wilton suena de maravilla!! Ah! y gracias por la receta del SMBC, yo sigo en el empeño de encontrar mi "perfecto SMBC" porque con lo simple que es la receta, a mi nunca me acaba de salir bien. Pero no desisto!!! Gracias por compartirlo con nosotros a pesar de la falta de tiempo. Besitos!!!
ResponderEliminarGracias chicas!!!!! Muchísimas gracias por estar ahí y dedicarme unos minutos. Muaksssss
ResponderEliminarGema, ¿en qué te falla el SMB? Escríbeme, por si te puedeo ayudar. Un besito
ResponderEliminar