miércoles, 30 de septiembre de 2015

Bizcocho Choco / Tarta osito con flores




Esta tarta fue para el cumpleaños de una linda princesita rubia. 
La quería enterita de chocolate y así se la hice. Pero había que darle un poco de color, por lo que decidí hacerle flores de fondant y pegarlas sobre el chocolate. 
Le encantó la idea, porque además ella podía colaborar en la decoración.
  Estaba entusiasmada haciendo flores sin parar, pintándolas con el colorante en polvo y poniéndolas en su tarta.


Además hice mini-cupcakes, porque siempre sobra masa, y los decoramos a juego con la tarta.
Tuvieron más éxito que la tarta, mucho más. 
El bizcocho estaba muy rico. Mis amigos me dijeron que era el más bueno que habían probado. Aunque siempre me dicen lo mismo y es que son más lindos... les gusta todo lo que hago y yo soy feliz. 
La verdad es que tenía un sabor delicioso y muy suave (ojo, que yo soy mi mayor crítica, que conste).
Esto fue todo lo que horneé:


 Sé que habrá gente que haga cruces cuando piense en ponerle colacao a la masa, pero antes.....probadlo.
Yo soy muy, muy chocolatera. He hecho bizcochos de chocolate con todas las variantes imaginables y ésta está buenísima, muy suave y con sabor a chocolate intenso. 

Ingredientes:


200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
5 huevos
250 gr. de harina
200 gr. de colacao
100 ml. de leche
Levadura
una pizca de sal
extracto de vainilla

Ponemos el horno a precalentar a 175º. 
Batimos mantequilla y azúcar hasta que tengamos esa crema blanca maravillosa que a mí me fascina. 


Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. 


Ahora viene cuando declaro mi amor eterno por mi Kitchen Aid. Recuerdo antes, cuando no la tenía a mi lado, al llegar el momento "agregar-huevos", la crema se cortaba y tenía que alternar con harina para reconstituir la masa. Ahora no. Con mi Kitchen me queda otra crema de color marfil preciosa. 
Aañadimos el chorreón de vainilla. 


Aparte mezclamos harina, colacao, levadura y sal. Agregamos a la crema anterior.


Nos queda con una consistencia espesa, pero queda añadir la leche. Si veis que está espesando en exceso, podéis intercalar la leche con la harina.


Y nos queda esta maravilla de masa!!!!!
Supongo que a estas alturas no hace falta que diga, que me encantan las masas, qué vista tan bonita tienen en  el proceso de elaboración. Las texturas, los colores de las masas... no lo puedo evitar. Me chiflan!!!!
Aunque también me gustan una vez horneadas, la verdad.


Horneamos unos 40 minutos. Pero ya sabéis que los hornos tienen vida propia, así que lo mejor es ir pinchándolo para saber cuándo está listo.


Como os dije antes, la princesita cumpleañera no quería la tarta cubierta de fondant. Ella quería ¡¡¡mucho chocolate!!! Así que la cubrí con una ganache de choco. Mmmmm


Esta es la primera capa de ganache. Para dejarlo liso hay que ponerle, mínimo dos. 
Tampoco me esmeré mucho, la verdad, porque iba cubierto de flores.



Creo que ahora lo que pega es una foto del corte, para abrir boca....


Fue un éxito total. Objetivo conseguido. 


Espero que os haya gustado. 
Dulces besossssssssss


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